主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

名山区“干部去向公示栏”打造阳光政务

 【发布日期:2015-07-18】 【字号: 】 【关闭此页

 

  为进一步加强干部管理,抓好作风建设,营造一个良好的为民办事环境,做到工作人员行踪“透明化”,提高办事效率和服务质量,近日,名山区纪委下发了《关于做好干部去向公示的通知》。“干部去向公示栏”注明了干部姓名、照片、职务或承担的主要业务及联系电话,每天如实公示干部去向,如有外出、请假、下乡等情况,及时对公示栏进行更新,随时接受群众监督举报。各单位按月对干部职工的在岗、请假、出差、下乡、公休情况进行汇总、公示和通报,不断强化干部去向公示制度的落实。

  “干部去向公示栏”是践行习近平总书记“三严三实”,转变干部作风、密切干群关系的重要举措,不仅有利于干部群众双向管理,让来办事的群众知其情、明其踪,使干部职工行踪透明化、阳光化,也有利于干部严格约束自己,规范工作纪律,方便了群众办事,提高了办事效率。