主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市委检查组检查名山区2015年上半年党风廉政建设责任制落实情况

 【发布日期:2015-07-31】 【字号: 】 【关闭此页

 

  7月30日,由市住建局纪委书记魏存威为组长的督查组一行来我区检查2015年上半年党风廉政建设责任制落实情况。区委常委、纪委书记邱君丽,区纪委副书记、监察局局长李应翀等陪同检查。

  检查组成员一行先后到茅河乡临溪新村、茅河乡便民服务中心,采取查阅工作资料、实地走访查看、听取工作汇报等方式重点检查了我区推动“两个责任”落实、严明党的政治纪律和政治规矩、惩治腐败、党风廉政建设社会评价工作等方面的情况。

  座谈会上,邱君丽就我区党风廉政建设责任制落实情况进行了汇报。今年以来,我区坚持强化责任担当,强化“一岗双责”,推动“两个责任”落实。以持续高压态势抓好正风肃纪工作为重点,严肃党的纪律和规矩,加大问责力度,严惩腐败,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。以进一步推进体制改革为基础,完善议事协调机构设置,明确责任分工,加快实现“三转”。抓住关键环节,以问题整改为导向,以“七大行动”为抓手,扎实开展党风廉政建设社会评价工作,提升社会满意度。

  检查组一行对我区党风廉政建设责任制落实情况表示充分肯定并提出宝贵建议:一是要进一步量化工作,抓好党风廉政建设责任制落实;二是要加大督查力度,常态化开展监督检查;三是要进一步完善“抓早抓小”制度体系,让广大党员干部筑牢思想防线;四是要严肃查办案件,切实解决群众身边的“四风”和腐败问题。