主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

《廉政瞭望》总编辑廖翥赴名山区作“严以律己”廉政专题讲座

 【发布日期:2015-08-08】 【字号: 】 【关闭此页

 

  8月7日,名山区纪委专门邀请《廉政瞭望》杂志社总编辑廖翥为全区党员干部作“严以律己”廉政专题讲座,区委、区人大、区政府、区政协在职县级领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇党委书记、乡镇长,区级各部门主要负责同志共100余人参加,专题讲座由区委常委、区纪委书记邱君丽主持。

  廖翥总编辑以“全面从严治党和反腐败斗争形势”为主题,深刻阐述了十八大以来反腐倡廉工作在体制机制改革、工作思路、工作方法、工作成效上的“四个转变”,全面分析了从严治党、法治反腐、标本兼治、高压反腐、国际反腐合作“五个新常态”,以具体的廉政案例提醒广大党员领导干部要谨记为政之责、为政之德、为政之道、为政之要。

  邱君丽同志在总结发言时强调,专题讲座既有高度又有深度,全区党员干部要认真消化吸收,并以此次专题讲座为契机,深刻领悟“严以律己”的内在要求和行为取向,自觉敬畏群众、敬畏组织、敬畏责任、敬畏法纪,做到既干事又干净、既勤政又廉洁。要时刻铭记自己是一名共产党员,任何时候任何情况下都把党的纪律和规矩挺在前面,牢固树立纪律和规矩意识,把好干事创业的廉洁关,筑牢抗拒诱惑的“防火墙”,在廉洁自律中提升境界,在自我完善中提升干事能力和本领。