主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

区纪委开展“正风肃纪”专项检查行动

 【发布日期:2015-07-15】 【字号: 】 【关闭此页

  为进一步优化政务服务环境,持续转变党员干部作风,加强对基层党员干部的教育、监督和管理,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,区纪委监察局近期通过“明察暗访”等形式,对全区进行了为期四天的“正风肃纪”专项检查。

  此次专项检查行动充分发挥志愿者的作用,聘请志愿者,分小组进行“明察暗访”。各调查小组按照责任分工,采取明察与暗访相结合,开展全面检查与重点抽查。重点检查了全区各乡镇的便民服务中心的运行、办件记录、地质灾害隐患点群测群防工作、防汛值守以及党风廉政建设社会评价工作宣传等方面的工作。

  从检查情况来看,各乡镇便民服务中心运行情况良好,乡镇干部职工工作积极,办事热情,均对所办事项有详细记录,并按要求将办件情况录入到了系统。在调查组所抽查的20个地质灾害重点隐患点中,群测群防监测员均通讯畅通,任务明确。各乡镇防汛防洪值班人员均到岗到位,职责明确。在党风廉政建设社会评价宣传工作方面,各乡镇已根据当地实际情况全面开展宣传工作。但检查中也发现个别乡镇存在“慵懒”问题,区纪委监察局将作进一步调查处理。