主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市纪委副书记、市监察局局长蔡军带队调研茅河乡廉政文化示范点建设

 【发布日期:2015-07-02】 【字号: 】 【关闭此页

 

 

 

  7月2日, 市纪委副书记、市监察局局长蔡军,市纪委常委、市监察局副局长刘军一行到名山区茅河乡调研廉政文化示范点建设。区委常委、区纪委书记邱君丽陪同调研。

  蔡军一行深入茅河乡临溪新村廉政文化示范点建设现场,实地查看建设情况。茅河乡党委书记王永祥和乡党委副书记、乡纪委书记彭书洋以“勤廉”为主题,就示范点建设和茅河乡党风廉政建设工作开展情况向市纪委领导做了汇报。

  刘军指出,基层廉政文化建设要外化于行,内化于心,重点体现建设成效。要通过建设,实实在在地听得到群众叫好的呼声,看得见家乡日新月异的变化,访得到廉政文化建设的硕果,送得成廉政文化建设的福音。

  蔡军要求,廉政文化示范点建设要“软硬”兼顾,在“软件”建设上一要发挥好乡镇党委政府领导班子的模范带头作用,转作风、树新风;二要加强“两个责任”学习,细化干部管理办法;三要强化基层党建,充分发挥纪检组织作用,加强村“三资”管理;四要抓好乡镇纪委办案,严肃查办发生在群众身边的“四风”问题和腐败问题;五是做好党风廉政建设社会评价工作,切实提高群众对当地党委政府工作的满意度。在“硬件”建设上,一要抓紧时间节点,结合工作实际,因地制宜开展建设;二是创新工作思路,灵活宣传方式,采取群众喜闻乐见形式增加群众对廉政文化建设的知晓度、参与度、满意度。