欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市名山区纪委监委学习贯彻十九届四中全会精神 推动纪检监察工作高质量发展

 【发布日期:2019-11-25】 【字号: 】 【关闭此页

11月21日,雅安市名山区纪委监委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神工作会。区纪委监委机关全体干部职工,区委巡察办、巡察组主要负责同志,各派驻纪检监察组负责人,各乡镇纪委书记参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任余卫涛主持会议并讲话。


会议指出


党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全区纪检监察系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,抓好学习贯彻落实,切实以全会精神为指导,推动纪检监察工作全面提升、高质量发展。 



       会议强调


要认真学习领会,掌握要义重点。要在认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会《决定》《公报》上下功夫。要掌握要义重点,深入领会四中全会精神实质,准确把握我国国家制度和治理体系的显著优势,坚定制度自信,增强思想自觉和政治主动,做到深入系统学、带着问题学、结合实际学,学深悟透,把学习贯彻四中全会精神引向深入。


要把学习四中全会精神与主题教育相结合。把学习贯彻四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,深入基层一线调研检视,深刻剖析体制机制上的薄弱环节,建章立制,确保主题教育深入扎实推进。 


要把学习四中全会精神与年终冲刺、科学谋划相结合。把全会精神转化为推进纪检监察工作高质量发展的实际行动,强化使命担当,主动对照2019年工作任务,补短板、强弱项,抓落实、促提升,齐心协力确保年度各项目标任务高标准完成。将全会精神融会贯通,结合全省纪检监察系统工作会议要求,查找思想认识差距、工作问题短板,找准工作推进的着力点和切入点,围绕中心大局,聚焦政治监督、办案质量、内部体制机制、政治生态等问题,深化纪检监察体制改革,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督统筹衔接,强化对权力运行的制约和监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,确保中央、省委市委以及区委重大决策部署、重大工作安排贯彻落实到位。


会上组织观看了“不忘初心、牢记使命”廉政教育专题片《铁血忠魂》。深刻追溯党的纪检监察事业光辉历程,深入学习革命先烈坚守初心、矢志不渝的革命信念,大义凛然、英勇无畏的革命意志,克己奉公、以身许党的崇高风范,引导纪检监察干部传承红色基因、继承革命传统、弘扬忠贞精神,推动全区全面从严治党和反腐败斗争向纵深推进。