欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

区发改局积极开展传承廉洁家风 弘扬清风正气系列活动

 【发布日期:2019-11-29】 【字号: 】 【关闭此页

为弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,传递向上的正能量,11月27日,区发改局组织全体党员干部职工开展“传承廉洁家风,弘扬清风正气”好家风传承主题课堂,分享家风故事。  

课堂上,党员干部职工各抒已见,对传承优良家风家训说出了各自的见解,开展了一堂生动的廉洁家风思想课。“我对孩子要求一直很严,经常提醒孩子要多做对社会、对家庭、对单位有益的事,不要做坏事,更不要做违法违纪的事。”党员郑俊波说。

而职文彦梅则表示,“通过本次学习,让自己有了更深的体会,以后将时时刻刻把‘廉洁齐家’牢记心中,当好‘廉内助’、‘贤内助’,多做对社会有益的好事。” 

区发改局机关支部书记卢雷在课堂上以“家风是什么、家风家训欣赏、干部职工必须重视家风建设、干部职工如何建立廉洁家风”四个方面,向大家耐心讲解家风建设对社会、家庭的必要性和重要性。现场副局长李坷遥还组织学习党员干部公职人员“赌博敛财”问题典型案例的通报等案例开展警示教育通过典型案例,强调了廉洁家风的重要性。这次活动的开展旨在警示党员干部职工,要认识到“廉洁”这两个字不仅仅出现在干部职工身上,更是与家风家教息息相关。”区纪委驻区发改局纪检监察组组长杨凤华强调,通过这次活动要让党员干部职工知道廉洁家风是什么,廉洁家风能给家庭带来什么好处,共同探索党员干部职工如何培养廉洁的家风。

区发改局除了让廉洁家风进主题课堂,分享家风故事,还通过QQ群、钉钉群、微信群广泛宣传“家风”、“家训”的含义,将“传承良好家风  弘扬传统文化”、“文明凝聚力量  文化成就辉煌”、“清如秋雨何妨瘦  廉似荷花不染尘”等名句上墙,等一系列活动开展“传承廉洁家风、弘扬清风正气”主题系列廉政文化建设等丰富多彩的活动形式,多角度全方位宣传好家风好家训内涵魅力,引导党员干部职工从优秀家风家训中汲取道德养分,增强廉洁意识,筑牢家庭助廉防线,传承优良家风家训,树立起家庭文明新风尚,让廉洁的“种子”在干部职工心底生根发芽。