欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市各县(区)纪委全会一览(下)

 【发布日期:2019-04-01】 【字号: 】 【关闭此页

2019年2月20日至21日,中国共产党雅安市第四届纪律检查委员会第五次全体会议在雅安举行。全会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、赵乐际同志所作工作报告,以及彭清华同志在省纪委十一届三次全会上的重要讲话精神和王雁飞同志所作工作报告,认真学习讨论了兰开驰同志在本次全会上的讲话,审议通过了黎明同志代表市纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快建设绿色发展示范市提供坚强纪律保障》工作报告。

会后,全市各县(区)迅速传达学习中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,并结合本地工作实际提出贯彻落实意见。

宝兴

2月28日至3月1日,宝兴县纪委十四届五次全会召开。会议强调,要以实际行动践行“两个维护”,始终坚持把党的政治建设摆在首位。要狠抓形式主义、官僚主义整治,着力查纠“贯彻落实党中央和省委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,督查检查过多过滥,过度留痕,滥用属地管理,宣传标语口号散滥”5个方面突出问题,对联系服务群众不紧密、漠视群众呼声的问题开展专项治理,集中打一场攻坚战持久战。


 

荥经

2月28日至3月1日,荥经县纪委十四届四次全会召开。会议提出着力在三个方面下功夫,推动新时代纪检监察工作高质量发展:坚持把党的领导作为立身之本、履职之要,在筑牢高质量发展的政治根基上下功夫;坚持把监督作为基本职责、第一职责,在突出高质量发展的着力重点上下功夫;坚持高标准建设纪检监察队伍,在夯实高质量发展的组织保障上下功夫。


 

在3月1日上午召开的2018年度党员领导干部述责述廉会上,县委副书记、代理县长古玉军,县委常委、政法委书记柯国富两位县级领导和4位县级部门、乡(镇)党委政府“一把手”向大会述责述廉,接受县纪委委员现场询问质询和民主测评。其余县级领导,部门、乡(镇)主要负责人共计113人作书面述责述廉。

 

石棉

2月28日,石棉县纪委十四届四次全会召开。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部,要认真学习贯彻中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委决策部署上来,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性,以更加坚定的决心、更加坚强的意志、更加有力的举措,深入推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全面建设全市经济副中心、勇当雅安绿色发展排头兵、努力实现石棉经济第三次腾飞提供坚强保障。要进一步加强自身建设,完善自我监督机制,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。


汉源

3月4日至5日,汉源县纪委十四届四次全会召开。会议强调,要清醒认识当前形势,不断进行自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争;要以党的政治建设为统领,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,始终坚持把党的政治建设放在首位,坚决扛起管党治党的政治责任,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务;要坚定用党的创新理论强化思想武装,巩固深化拓展落实中央八项规定精神成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决惩治群众身边不正之风和腐败问题,深入开展巡视巡察反馈问题整改“回头看”,努力推动全面从严治党取得更大成果。


 

3月4日下午,召开2018年度党员领导干部述责述廉会议,县委常委、宣传部长袁久胜,县委常委、政法委书记葛礼宏等18名同志就2018年度履行党风廉政建设责任和廉洁从政等情况向县纪委全会进行了大会述责述廉,并接受县纪委委员和受邀列席全会的县监委委员、“两代表一委员”、特邀监察员代表的现场质询提问和民主测评,119名述责述廉对象进行了书面述责述廉。


来源:宝兴县纪委监委、荥经县纪委监委、石棉县纪委监委、汉源县纪委监委