欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

双河乡纪委多措并举做好“五一”节前 廉政提醒

 【发布日期:2019-05-06】 【字号: 】 【关闭此页

“五一”将至,不仅是全体社会劳动者的节日,也是对党员干部党性和作风的一次重要考验。为切实做好“廉洁过节“工作,双河纪委提前谋划,通过多种方式提醒广大党员干部筑牢廉洁防线,严防节日期间“四风”问题反弹,营造风清气正节日氛围。

一是节日提醒敲响廉政警钟:“劳动最快乐,清廉最幸福……”、“八项规定树新风、节日更要抵四风 ……”,在“五一”假日来临之际,乡纪委结合政务短信平台、乡村干部微信群等多种渠道群发廉洁过节信息,做到节前党员干部人人有提醒、人人敲警钟。

二是抓好节前廉政教育:召集中层以上干部进行节前廉洁谈话,对近期“赌博敛财”问题专项整治中查处的10起典型案例进行了通报,以案促教,予以警示。再次学习中央“八项规定”、“六条禁令”等相关规定,严管公车拒私用,公款吃喝绝不容,增强全乡党员干部职工的党性、党风、党纪意识,确保中央八项规定精神入脑入心。

三是严格督查节前上班纪律:乡纪委一行深入各站所、政务办事大厅及各村代办服务点明查暗访上班及坐班纪律。做到节前纪律不放松,群众办事不耽误。

四是制定专项监督检查方案,畅通举报监督途径:乡纪委在节日期间将组织人员对照报备和登记情况对公车使用情况进行检查,对节日期间值班工作纪律进行抽查,对无故脱岗、离岗人员一律进行严肃处理并通报。公开公示节日期间举报电话,畅通举报途径,形成监督合力。