欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

马岭镇纪检信息·工作动态第二期

 【发布日期:2019-06-12】 【字号: 】 【关闭此页

马岭镇认真开展廉洁过节工作。2019年马岭镇认真开展好廉洁教育工作,为全镇党风廉政建设持续提供保障。一是紧紧抓住党员领导干部这一关键,全力落实党风廉政建设“一岗双责”,要求各联系村班子成员到村进行廉政教育每个季度不少于1次。及时组织8名党员领导干部观看警示教育片;二是加强基层队伍思想建设,坚持开展“不忘初心,牢记使命”主题教育会,提升各级干部思想认识水平。三是积极开展端午棕情清风行活动,组织各村开展好包棕子明家训活动,用明德引领风尚。

马岭镇认真开展节前监督检查工作。一是进行节前村务财务监督检查12次;二是积极开展村级坐班专项检查工作监督检查6次,三是结合专项治理,开展马岭镇党员干部、公职人员拒赌防腐工作,签订承诺书33份。

马岭镇认真开展作风大提升活动。一是对病残人员开展上门服务办理“一卡通”和相关证件,二是结合“六一”儿童节对贫困儿童进行慰问。三是按照“在岗、在位、在状态”的要求,推动“全域为民走基层”和“三级书记抓民生”工作落实,镇村干部在节前积极走访群众达600余次,同时,持续坚持“错时值班制”,规范村干部“5+2”轮流坐班和周二集中服务日,落实村代办便民服务工作,有效促进全镇工作有序开展。