欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

好风传家·粽叶飘香——万古乡沙河村开展“建国七十年·我们的节日端午” 主题党日活动

 【发布日期:2019-06-12】 【字号: 】 【关闭此页

6月4日,万古乡沙河村开展“好风传家粽叶飘香·建国七十年·我们的节日端午”主题党日活动。一大早,村民和党员们三三两两的来到村文化广场,不到九点,就来了近一百人,大家

洗粽叶、泡红豆、生火烧水,人声鼎沸,不少学包粽子的新手在沙河村妇女能手手把手的教导中开始了包粽子。今年第一次学包粽子的程春花说:想不到包粽子这么难,我学了半个多小时才学会,自己包的粽子吃着更香!在大家的共同努力下,不到11点,准备的3000张粽叶已全部包完。

中午12点,庆端午民俗文化活动拉开序幕,农技员代先贵首先向大家讲解了春夏茶果种植技术,随后来自沙河村农民夜校舞蹈队演员们为大家带来了12个精彩纷呈的文艺演出。

演出在沙河村农民夜校舞蹈队“火火的中国火火的时代”热情的舞蹈中拉开序幕,独唱《母亲》、《党啊亲爱的妈妈》、舞蹈《健康走出来》、《藏家乐》、《中国冲冲冲》、《站着等你三千年》等节目轮番上演,由村民自编自演的节目《都说》更是将活动推向了高潮。

在大家观看表演的同时,热气腾腾香喷喷的粽子也煮好啦,大家一边看表演一边品尝粽子,度过了愉快有意义的端午佳节。

通过此次主题党日活动,不少党员、村民学会了包粽子,大力弘扬了中华民族传统文化,倡导全体党员和村民爱党爱国爱家的情怀,增进了党群关系融洽,活动取得创新和圆满成功。