欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

名山区:“清单化”监督 提升监督实效

 【发布日期:2019-08-09】 【字号: 】 【关闭此页

“‘清单’为我们纪检监察组指明了方向,便于我们有针对性地开展监督工作。”“根据‘清单’明确的重点,近期,我们组织开展了扫黑除恶专项斗争监督检查……”在雅安市名山区各乡(镇)纪委、派驻纪检监察组的日常交流中,最近有一个热词是“清单”。




为破解“不会监督”难题,2018年10月,名山区纪委监委印发了《进一步规范监督检查工作的十三条措施》,明确要求实行年度监督检查重点任务清单制。今年,名山区纪委监委进一步对监督的内容、方式、时效等进行细化、具化,为各乡(镇)纪委、派驻纪检监察组“量体裁衣”,精心定制2019年度纪检监察重点监督事项清单。


清单从推动“两个责任”落实、贯彻落实中央八项规定精神、整治形式主义官僚主义等8个方面,细化了45项日常监督重点内容。同时还明确了工作措施,规范了日常监督台账。截至6月底,派驻纪检监察组处置线索15件26人,立案审查调查11人,与去年同期相比均大幅增长。