欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

雅安市名山区召开2019年扫黑除恶专项斗争工作集体约谈会

 【发布日期:2019-09-06】 【字号: 】 【关闭此页


2019年8月30日下午,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任余卫涛对廖场乡、百丈镇、蒙阳镇、马岭镇4个乡镇的党委书记和纪委书记,以及区经济信息和科技局、区住房和城乡建设局2个单位的党组书记、局长,派驻纪检监察组组长共计12人进行集体约谈。区委政法委常务副书记、区扫黑办主任马步文,区纪委副书记赵娟,区纪委常委祝世美陪谈。

余卫涛书记指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是纪检监察系统的重大政治责任。2018年我区扫黑除恶专项斗争工作开局良好,成效初显,但是从今年督导检查情况来看,部分单位工作势头有所衰减,各单位务必要深刻认识工作差距,增添有效举措,提振工作信心。他强调,单位党组织要切实担起主体责任,扫黑除恶工作要书记亲自抓、党委亲自管,不能光靠公检法机关和纪委监委,责任一定要压实,把打击黑恶势力与惩贪治腐、加强基层治理结合起来,增强群众的安全感。他要求,乡镇纪委和派驻纪检监察组要按照职责要求,坚持问题导向,聚焦监督执纪问责,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的地方、行业和领域,把握好政策,依法依规,在深挖细查上有所作为。

会上,马步文同志通报了前期区扫黑办开展2019年上半年扫黑除恶工作全覆盖督导检查的情况。被约谈的6个单位主要负责人作了表态发言。