欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

名山区召开二届区委第八轮巡察工作动员会

 【发布日期:2019-09-09】 【字号: 】 【关闭此页

2019年9月5日,我区召开中共雅安市名山区第二届委员会第八轮巡察工作动员会。区委常委、纪委书记、监委代理主任、区委巡察工作领导小组副组长余卫涛作动员讲话并提出工作要求。区委常委、组织部长、区直机关工委书记、区委巡察工作领导小组副组长钟雪琴主持会议并宣布二届区委第八轮巡察组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,此次巡察要切实提高政治站位,牢牢把握巡视巡察根本任务,深刻领会习近平总书记对巡视巡察工作的要求,把握巡察监督政治任务,自觉担负“两个维护”政治责任,坚定不移深化政治巡察。

会议强调,巡察工作要汲取联动巡察经验,推动本级巡察再上新台阶。通过突出监督重点、把握关键环节、强化成果运用,将巡察监督与净化政治生态、整治群众反映强烈的问题、解决日常监督发现的问题相结合,不断增强巡察监督质效。

会议要求,各巡察组要强化责任担当,发扬“亮剑”精神,敢当黑脸“包公”,要有狭路相逢勇者胜的气概,无畏无惧、勇于斗争,确保巡察“长牙”、监督“带电”;打铁必须自身硬,巡察干部要严守工作纪律,坚决做到“四个决不允许”;被巡察党组织要积极支持配合,主动接受监督,坚决服从配合,以此次巡察契机,推动单位各项工作的开展。

会议明确,二届区委第八轮巡察时间为2019年9月6日至12月5日,三个巡察组将对区委宣传部、区教育局、区经济信息和科技局、区经济合作和商务局、马岭镇、解放乡、车岭镇、黑竹镇、城东乡开展为期3个月的巡察。