主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

“老地方”换上“新面孔”——纪检监察力量助力旧貌换新颜(三)

 【发布日期:2020-10-06】 【字号: 】 【关闭此页

进入新时代,精准扶贫的号角在祖国大地吹响了,一场没有硝烟的脱贫攻坚战,迎来了最轰轰烈烈的时刻。面对这场战役,纪检监察队伍中只有战士,没有观众。大家不断增强政治自觉与行动自觉,不忘初心、牢记使命、尽锐出战,履职尽责、攻坚克难、砥砺前行,为打好打赢脱贫攻坚收官战贡献纪检监察干部的全部力量。

四川各地,摆脱贫困过上小康生活的乡村村民也挂起鲜艳的五星红旗,跳起欢乐的舞蹈,表达对祖国最深的祝福。今昔对照,乡村边城的景象已发生翻天覆地的变化。旧貌换新颜,不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

长风过隘口,奋斗正当时,四川纪检监察机关将以更大决心、更强力度推进工作,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。中国人民的生活一定会芝麻开花节节高、一天更比一天好!

欢度国庆

达州万源市深入开展“清风直通车”和“千名纪检干部进万家”活动,建立健全民主管理新机制,全面推行“互联网+村务公开”,规范基层“小微权力”,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,用铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。图为万源市纪委监委结对帮扶对象魏定祥一家搬进了异地搬迁房,两孩子顺利入学。

一起点亮魏定祥的美好生活

雅安市名山区纪委监委在深入一线开展结对帮扶同时,也加强对脱贫项目监管,聚焦各级问题反馈整改,确保四不减和真脱贫、脱真贫。四包新村聚居点让全村105户、421人住进宽敞舒适的新居,其中贫困户10户36人。对分散居住农户,累计投入财政补助资金200余万元,引导村民通过实施危房改造、“五改三建”等项目,改善住房条件,提升安居质量。

一起点亮四包新村美好生活

眉山市仁寿县岔河村因地势原因,在村渠上方的村民常年缺水,只能到2公里以外的地方,通过塑料管将山泉水引到自家水缸里饮用,当地称其为‘捡水’,这一捡就是好几十年,老百姓甚是苦恼。2017年5月,仁寿县纪委监委驻岔河村第一书记陈玉上任后,收集水利工程相关资料,勘察当地地形,向专业人士请教,并经过多方努力争取到350万元资金修建了加压站,让岔河村村民彻底告别“捡水”时代。

一起点亮岔河村美好生活

2018年,甘孜州雅江县八衣绒乡鲁科村(现更名为木灰村)新建了集体文化室、卫生室、活动室一体的村级活动室,村级活动室建筑面积约为400㎡,它的修建使村民彻底告别了以前在田间地头开会办公的面貌。卫生室、图书室还添置了电脑、电视,配套了网络,操场上安装了健身器材,全面对村民开放,大大丰富了群众的业余生活。

一起点亮木灰村的村级活动室