主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

金武主持召开名山区2020年第三次党风廉政建设责任制领导小组会议

 【发布日期:2020-11-18】 【字号: 】 【关闭此页

11月9日,区委书记金武主持召开名山区2020年第三次党风廉政建设责任制领导小组会议。会议听取区委班子成员及区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组书记2020年第三季度落实党风廉政建设主体责任情况汇报。

会议指出要带头落实责任。认真落实党内监督责任,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调。去年6月,市委办印发了党内监督“六张责任清单”,明确了各级党委(党组)、各级党委(党组)书记、各级党委(党组)班子成员、各级纪律检查机关以及党的基层组织、党员等6类责任主体的责任事项。大家要高度重视,对照责任清单事项,查漏补缺。

会议强调要向下传导压力。区委领导班子成员对自己联系、分管单位的党风廉政建设情况要主动过问、督促检查。区领导要督促联系、分管区级部门、镇(街道)持续发力,对照“万名群众评作风”活动反馈结果和问题,迅速行动,整改提升。要把握几项重点。认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神,带头做好表率,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉,把该项工作作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,加强督促提醒。要集中力量做好脱贫攻坚收官工作,全面巩固脱贫成效,确保已脱贫户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户不再返贫致贫,各级下达扶贫资金项目全部落地落实。要落实常态化疫情防控措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展以及“六稳”“六保”相关工作,盯牢有关职能部门,履行好职能职责,加强监督管理、落实好政策措施。要持续抓好扫黑除恶、“1+4”重点行业领域系统治理等专项整治工作,深化标本兼治。要继续推动全区干部作风整顿6大专项整治行动开展,巩固作风整顿成效,形成狠抓干部作风的常态。要抓好市纪委“阳光问廉”节目曝光问题的整改落实,举一反三,推动相关工作开展。