欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

名山区重点行业领域突出问题系统治理

 【发布日期:2020-05-21】 【字号: 】 【关闭此页


5月19日下午,名山区重点行业领域突出问题系统治理工作联席会议召开,区纪委常务副书记、区监委副主任李应翀主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任余卫涛、区纪委副书记、区监委副主任冯燕,联席会议成员单位主管负责人,区纪委监委相关派驻纪检监察组组长,委机关相关室负责人参加会议。

会议听取了区住房和城乡建设局、区医疗保障局、区卫生健康局、区发展和改革局等重点行业领域突出问题系统治理牵头单位前期掌握问题情况及工作进展,并对下一步深入开展重点行业领域系统治理工作进行了安排部署。

会议明确各牵头单位要聚焦工程招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、医保基金欺诈骗保、人防工程监管等方面的突出问题,下大气力开展系统治理,推动发改、住建、卫健、人防等系统进一步转变政风行风,切实提高履职效能。各相关派驻纪检监察组要切实履行监督责任,督促单位按照职责分工,狠抓任务落实。区纪委监委将适时组织开展督导检查,对系统治理工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,严肃追责问责,推进各项系统治理落地落实。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任余卫涛强调,各牵头单位一是要提高政治站位,吃透上级精神,增强思想自觉和行动自觉,坚持“管行业必须管行风”,切实抓好系统治理。二是要坚持统筹联动,务必把准时间节点,建立起牵头项目的推进落实机制,细化治理项目,形成具体方案,认真开展摸排,摸清工作底数,通过召开推进会、联席会、进行集中培训等方式,加强对牵头项工作的调度,推动工作落实。三是要强化群众监督,通过网站、官方微信、媒体平台等,及时向社会公示监督举报方式,尽快向群众公示治理项目、广泛通告工作进展、公布治理成果,主动接受社会监督。四是要加强执纪问责,针对系统治理中发现和群众反映的违纪违法问题线索要按照干部管理和职责权限向区纪委监委机关及时移送,要以自我革命、刀刃向内的勇气和作风,在本部门本系统深入开展自查自纠,务求取得工作实效。