欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

政协雅安市名山区第二届委员会第四次会议预备会议暨党员委员大会召开

 【发布日期:2020-05-26】 【字号: 】 【关闭此页

5月25日下午,政协雅安市名山区第二届委员会第四次会议预备会议暨党员委员会议在区委区政府一楼一会议室召开。区委书记金武、区委副书记陈永康等区领导应邀参加党员委员会议,区委副书记、区长周万友、区政协主席张忠春等区政协委员出席会议。

参加政协雅安市名山区第二届委员会第四次会议预备会议的政协委员应到158人,实到154人,符合政协章程规定。会上,与会政协委员协商通过区政协二届四次会议议程,宣布区政协二届四次会议大会执行主席名单,大会秘书长、副秘书长名单,小组召集人名单,提案审查委员会组成人员名单以及大会提案收集统计截止时间。

区委书记金武主持召开政协雅安市名山区第二届委员会第四次会议党员委员大会,宣读区委关于成立区政协二届四次会议临时党组织的批复:区委同意设立区政协二届四次会议临时党委和各讨论组临时党支部;临时党委由金武任书记,张忠春、陈永康任副书记,余卫涛、李良勇、任毕伟任委员。

金武要求,要讲政治顾大局,切实增强开好大会的使命感责任感。全体党员委员务必充分认识会议的重要性,以高度的政治责任感、历史使命感和饱满的政治热情,本着对名山人民负责、对名山未来负责的态度,全身心投入到大会中来,立足全区改革发展、稳定大局,紧密联系实际,认真思考如何谋篇布局,把握发展大势、突出工作重点,促进工作落地见效。同时,要积极引领带动全体委员积极参政议政,认真反映广大群众的期望和要求,圆满完成大会的各项任务,把这次大会开成一次团结的大会、一次鼓劲的大会、一次共谋发展的大会,进一步坚定全区人民加快发展、跨越发展的信心,进一步激发全区上下齐心协力、干事创业的激情,推动名山经济社会更好更快发展。

金武强调,要认真履职尽责,确保大会各项任务圆满完成。党员委员要带头把握好主题,全面理解会议精神,认真听取和审议《区政协常务委员会工作报告》《政府工作报告》和其他报告,对全区经济建设和社会发展中存在的深层次问题,对人民群众普遍关心关注的热点难点问题,要辩证看待,正确把握,通过充分发扬民主、群策群力,真正把本次会议开成集民智、聚力量、商大计的大会。会议补选政协雅安市名山区第二届委员会副主席、常务委员,党员委员在行使权力时,要充分发挥先锋模范作用,自觉服从党的领导,坚决执行组织意图,确保选举成功。

金武号召,要坚守纪律规矩,营造大会风清正气良好氛围。全体党员委员要严格遵守党的章程、组织原则、党内政治生活准则和党内监督条例,讲政治、懂规矩、守纪律,严格遵守大会纪律和选举纪律,始终保持头脑清醒,明底线、知敬畏、守规矩,坚决做到底线不丢、雷池不越、红线不碰。

会后,区政协主席张忠春主持召开区政协二届四次会议召集人会议,对开好区政协二届四次会议提出了具体要求。