欢迎访问名山区纪委监委网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

中共雅安市名山区纪委关于3名贫困村第一书记违反工作纪律典型案例的通报

 【发布日期:2020-07-23】 【字号: 】 【关闭此页

为全面打好精准脱贫攻坚战,2018年9月18日四川省委组织部印发《四川省贫困村第一书记及驻村工作队队员管理办法》,要求驻村期间第一书记、驻村工作队队员脱产驻村,未经批准不得擅自离岗;2020年3月13日,区纪委监委、区委组织部、区扶贫开发局、区农业农村局印发《关于进一步严明驻村帮扶工作纪律的通知》,要求贫困村第一书记和驻村工作队队员必须严格落实全脱产吃住在村的刚性要求;4月2日,区委组织部召开贫困村驻村工作队队长(第一书记)工作例会,再次对上述要求予以重申和强调。

2020年3月19日和4月9日,区“五个一”帮扶力量协调小组对贫困村第一书记和驻村工作队队员全脱产吃住在村情况进行了2次暗访。暗访发现:区市场监督管理局党组成员、副局长、蒙顶山镇关口村第一书记付思伟2次均未按规定履行请假手续擅自离岗;蒙阳街道党工委委员、人武部长、街道办副主任、上瓦村第一书记王胜2次均未按规定落实全脱产吃住在村要求;区水利局四级主任科员、蒙顶山镇名雅村第一书记代俊刚3月19日未按要求住在所驻贫困村和对驻村工作队队员疏于管理。2020年5月29日,付思伟、王胜分别受到党内警告处分。2020年4月27日,代俊刚受到谈话诫勉。