主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

巡察公告

 【发布日期:2021-10-03】 【字号: 】 【关闭此页

根据区委统一安排,中共雅安市名山区委粮食购销领域专项巡察组(以下简称专项巡察组)于2021年9月30日至2021年11月8日开展名山区粮食购销领域专项巡察工作,现就有关事项公告如下。


一、巡察内容

紧盯单位职能职责和权力腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于粮食购销方针政策和决策部署情况,突出对职能部门主体责任、监管责任的政治监督,查找粮库“靠粮吃粮”问题,着力发现粮食收购、销售、储存环节存在的腐败问题和不正之风。一是深入了解单位落实粮食安全责任制情况;二是深入了解业务主管监管部门落实监管责任情况;三是深入了解粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业情况;四是深入了解巡视巡察、财政、审计监督反馈和上级督查、自身自查发现的涉粮问题整改落实情况;五是深入了解粮食购销领域体制机制存在的问题。


二、巡察受理范围

根据有关规定,专项巡察组主要受理反映区发展和改革局(区粮食和物资储备中心)、区财政局、区国资办、区市场监督管理局、雅安市名山区城关粮食储备库(雅安市名山区城关粮食储备库大米加工车间)、雅安市名山区百丈粮油食品站(红星库点)的领导班子及其成员,重要岗位党员干部涉及粮食购销领域问题的来信、来电、来访、电子邮件,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定交由被巡察单位或相关部门处理。


三、巡察受理方式

(一)巡察组电话:13458859839;区纪委监委电话:0835-3235444;巡察期间接听时间:08:30—18:00。

(二)电子邮箱:msxcz3@163.com。


四、巡察受理时间

从2021年9月30日至2021年11月8日对区发展和改革局(区粮食和物资储备中心)、区财政局、区国资办、区市场监督管理局、雅安市名山区城关粮食储备库(雅安市名山区城关粮食储备库大米加工车间)、雅安市名山区百丈粮油食品站(红星库点)进行巡察。巡察中,也可根据实际情况,经区委巡察工作领导小组同意后适当延长。


特此公告


中共雅安市名山区委

粮食购销领域专项巡察组

2021年9月30日