主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

名山区粮食购销领域专项巡察工作部署动员会召开

 【发布日期:2021-10-08】 【字号: 】 【关闭此页

9月30日下午,名山区粮食购销领域专项巡察工作部署动员会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长王大勇宣布粮食购销领域专项巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,并就专项巡察有关工作作安排部署。

会议指出要深入学习贯彻习近平总书记关于根治粮食购销系统性腐败的重要批示精神,严格落实中央、省委关于粮食购销领域腐败问题专项整治工作有关部署和市委、区委相关工作要求,充分认识开展粮食购销领域专项巡察的重要意义,要发挥巡察政治监督优势,深入发现粮食收购、销售、储存等环节存在的突出问题,推动被巡察单位党组织举一反三、堵塞漏洞,推动我区粮食领域治理能力和水平迈上新台阶。

会议强调要深刻领会政治巡察内涵要求,胸怀“两个大局”,增强做好专项巡察的使命感责任感;要坚守政治定位,切实做到对“国之大者”心中有数,准确把握专项巡察的监督重点;要强化责任担当,整合监督资源和力量,协同配合圆满完成政治巡察任务。


会议明确本次专项巡察是对区发展和改革局(区粮食和物资储备中心)、区财政局、区国资办、区市场监督管理局、雅安市名山区城关粮食储备库(雅安市名山区城关粮食储备库大米加工车间、雅安市名山区百丈粮油食品站(红星库点)开展专项巡察。专项巡察工作于2021年9月下旬启动,现场巡察时间不少于30天。


区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办副主任,区委专项巡察组全体同志,区纪委监委有关派驻纪检监察组,区纪委监委纪检监察室负责同志,区委组织部干监室负责同志参加会议。