主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

全市纪检监察系统“雅州审理论坛”(第三期)在名山区举办

 【发布日期:2021-12-30】 【字号: 】 【关闭此页

为建设高素质专业化纪检监察干部队伍,提升业务素质,强化实战练兵,12月27日至28日,雅安市纪检监察系统“雅州审理论坛”(第三期)在名山区举办。市纪委常委钟秋,区委常委、区纪委书记、区监委主任王大勇,来自市、县(区)、乡三级的50余名案件审理人才库人员参加论坛。

本期论坛采取“实地调研、交流发言、卷宗讲解、问题通报、现场答疑”的方式进行,重点围绕模拟卷宗和职务犯罪案件办理、法法衔接过程中遇到的疑难和困惑问题进行了交流研讨、重点讲解,对基层纪检监察机关执纪执法疑难问题进行了解答。

市纪委常委钟秋围绕加强业务学习、夯实基层基础、勇于探索创新、狠抓工作落实四个方面提出工作要求。参加论坛的人员纷纷表示,本期的审理论坛作为推动全市审理工作高质量发展的有效载体,以问题为导向,集专业性、针对性、实用性于一体,增强了对审理工作作为“关口”“出口”“窗口”的重要性认识,进一步提升了案件审理工作水平,达到了交流有启发、学习有收获的目的。