主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

2月2日,68名领导干部集体过“廉”关

 【发布日期:2021-02-16】 【字号: 】 【关闭此页

2月2日,名山区纪委二届六次全会召开,专题开展2020年度区级党员领导干部、镇党委政府、街道党工委办事处和区级部门主要负责人向区纪委全会述责述廉工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任人选王大勇主持会议并讲话。

会上,区级党员领导干部、镇党委政府、街道党工委办事处和区级部门主要负责人共68人向区纪委二届六次全会进行述责述廉并接受民主测评。其中23名述责述廉对象进行大会陈述,逐一接受现场询问、质询和民主测评,45名述责述廉对象作书面报告并接受民主测评。

会议指出向区纪委全会述责述廉,是我区对区级党员领导干部、镇党委政府、街道党工委办事处和区级部门主要负责人落实党风廉政建设主体责任、个人作风和廉洁从政情况的一次政治体检,根本目的是督促、鞭策“一把手”更好履行管党治党政治责任,严格自律,充分发挥好“头雁效应"。

会议强调全区各级领导干部要把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,“一把手”要把讲政治落实到行动上,切实把主体责任紧抓在手上,督促班子成员落实“一岗双责”,真正把负责、守责体现在岗位上、落实到行动中;要持续推动中央八项规定精神落实,持续深化发改、住建、卫健等重点行业领域突出问题系统治理,一个领域一个领域规范,保持“永远在路上”的执着,以“咬定青山不放松”的韧劲,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,让广大干部群众看到实实在在的变化;要在用好监督执纪“四种形态”的第一种形态上多下功夫,“一把手”要从严教育管理干部,对班子成员、干部职工,尤其是重点岗位、股室,涉及人、财、物管理和项目实施的人员常教育、常提醒,对小问题、小错误及时“咬耳扯袖”、纠正偏差,决不能当“老好人”遮丑护短,导致主体责任缺位、监督责任空转,要把监督挺在前面,平时多打“预防针”,减少干部犯错特别是犯大错的几率,解决好严管不敢管、厚爱不会爱的问题,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

会议还通报了2019年度述责述廉民主测评反馈意见整改落实情况。

区纪委委员出席会议。不是区纪委委员的区监委委员;区委巡察办主任、副主任,不是区纪委委员的区委各巡察组组长、副组长;不是区纪委委员的镇(街道)纪委(纪工委)书记,区纪委监委各派驻纪检监察组组长及相关人员;区纪委监委机关各室(部)负责人以及“两代表一委员”部分代表、区人大监察和司法委员会的负责同志等列席会议。