主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

二届区委第十一轮巡察反馈全面完成

 【发布日期:2021-08-08】 【字号: 】 【关闭此页

根据区委统一安排,近日,二届区委第十一轮巡察对11个党组织常规巡察和4个党组织巡察“回头看”开展集中反馈,截至8月2日,区委第十一轮巡察全部反馈完毕。


反馈会上,各巡察组指出,被巡察党组织认真履行管党治党主体责任,不断推进全面从严治党向纵深发展,各方面工作取得新成效,但对照党中央、省委重大决策部署和市委、区委具体安排还存在一定差距。有的党组织贯彻落实上级决策部署不够扎实,推动重点改革任务不够有力,防范化解信访风险成效不佳;有的党员干部作风不严不实、责任意识、补位意识不强;有的党组织党的建设有缺失,组织生活开展流于形式;巡视巡察、审计等方面问题整改的主体责任落的不实,标本兼治的长效机制不够完善。

区委区政府有关联系(分管)县级领导、区委巡察工作领导小组、区纪委监委、区委组织部相关负责同志出席反馈会议。会议传达了区委书记金武听取二届区委第十一轮巡察综合情况汇报时讲话精神和工作要求,强调巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。巡察监督要取得实效,必须强化整改落实。被巡察党组织领导班子要把整改落实作为严肃政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,对照反馈意见,举一反三,切实把巡察整改抓紧、抓实、抓到位。

各被巡察党组织主要负责人均表示,要进一步统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。坚决扛起整改责任,强化责任担当,直面问题、深刻反思,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,做到整改一个销号一个。不断完善机制抓成效,找准体制机制上的“症结”,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。


来源:名山区委巡察办