主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 廉政广角 >> 正文

甘肃:盯紧"关键少数" 管好"最大多数"

 【发布日期:2015-07-23】 【字号: 】 【关闭此页

  近日,甘肃省170余名新任职省管领导干部,听取了廉政谈话。在谈话中,省委常委、省纪委书记张晓兰要求,领导干部要做遵规守纪的表率,严格按照制度规定行使手中权力,慎重对待小节,以身作则,廉洁自律,勤勉工作,率先垂范。

  用新履职的天水市委宣传部部长王正茂的话说,“谈话和考试就是帮助我们把平时似是而非的观念弄清楚,把小节约束起来。身为领导干部,就得戴上‘紧箍咒’。”

  在廉政谈话会上,张晓兰带领新任省管干部重温入党誓词,指出严守党的纪律和规矩是党员领导干部必须履行的基本义务,必须全面、准确理解把握党纪的内涵,认真学习《党章》等党内法规,增强党章、党规、党纪意识,切实做到守纪律、讲规矩。

  “学习党纪党规,首先得从《党章》学起,”新上任的省直机关纪工委书记马庆说,“张晓兰的廉政谈话提醒我们,抓学习就应该回到源头,抓住根本。”

  张晓兰强调,推进全面从严治党,必须用纪律管住最大多数,把纪律和规矩挺在前面,关键是要让纪律立起来,扎紧党纪党规篱笆,确保可执行、可监督、可检查、可问责,把权力关进制度的笼子;让纪律严起来,抓早抓小、动辄则咎,切实抓好对党员干部日常的教育、监督和管理;把纪律执行到位,抓细抓实,使纪律真正成为“带电的高压线”。

  “虽然,有些话耳熟能详,但是通过集体谈话这种严肃的方式提出来,对我们心理上还是有很大的触动。岗位发生变化、职位发生变化,廉洁从政的弦不应放松,而要绷得更紧。”履新不久的张掖市委书记毛生武说。(甘肃省纪委)