主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 图片集锦 >> 正文

名山区纪委监委:“三个精准”护航贫困大学生助学贷款工作

 【发布日期:2020-11-09】 【字号: 】 【关闭此页

四川新闻网消息 “作为一名来自贫困家庭的大学生,我衷心感谢你们的关心厚爱,我一定努力学习,将来更好地报效祖国和社会。”名山区新店镇建档立卡贫困家庭子女小陈对名山区驻区教育局纪检监察组组长说。

一直以来,雅安市名山区纪委监委始终关心关爱每一个孩子的学习成长,在贫困大学生助学贷款工作中及时跟进监督,共助贫困学生实现大学梦。

驻区教育局纪检监察组表示,在贫困大学生助学贷款工作中,做好贴身监督,督促相关机构广辟渠道,按照“精准宣传、精准防控、精准助贷”三个精准要求认真落实学生资助政策,确保符合条件的家庭经济困难学生及时便捷安全地办理助学贷款。

据悉,名山区精准宣传,利用LED大屏幕、名山区学生资助微信公众号等,积极宣传生源地信用助学贷款政策,深入学校和社区发放宣传材料3000余份,定点宣传生源地助学贷款政策,确保高中毕业生知晓贷款政策,清楚贷款流程,开通“学生资助热线”,让学生及时熟悉资助信息,加快助学贷款申办进度;精准防控,对符合条件的人员,开通远程续贷,积极优化服务,减少流动,做好应急预案,不折不扣地落实好疫情防控措施;精准助贷,严把关口,精准认定家庭经济困难学生,认真核实学生的信息,严格审批程序,确保符合条件的学生“应贷尽贷”。

名山区按照“应贷尽贷”与“精准资助”并重的助学贷款原则,扎实推进助学贷款工作。截至10月初,全区已完成助学贷款1039笔674余万元。(名山区纪委监委供稿)