主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 图片集锦 >> 正文

名山区:一堂廉政党课 敲响廉洁警钟

 【发布日期:2020-09-25】 【字号: 】 【关闭此页

四川新闻网消息“底线意识是党员干部必须具备的基本政治素养,一个没有底线意识的党员干部,必将在信念上动摇根基,在思想上无所畏惧,在行动上无所不为,甚至胆大妄为,必将让自己迷失方向,在错误的道路上愈走愈远……”名山区纪委副书记、监委副主任冯燕在廉政党课上讲道。

近日,为提高符合政府安排工作条件退役士兵政治意识、纪律意识和服务意识,提升业务能力,尽快适应新的工作环境,服务名山经济社会发展,名山区召开了2020年符合政府安排工作条件退役士兵入职培训会。

在为期两天的培训会中,区纪委副书记、监委副主任冯燕以《树立底线意识 提升履职能力》为题,结合党纪党规、典型案例剖析为参训人员上了一堂生动的廉政党课。

冯燕从正确认清形势、找准角色定位、明底线知敬畏、做到知行合一以及切实服务于民五个方面,结合多位党员干部违纪违法的鲜活案例进行剖析与警示,用身边事教育身边人,深刻的阐述了党员干部廉洁自律、尽责履职、依法用权、守住底线的重要性。要求参训人员要坚定理想信念、正确对待监督、保持廉政定力、树立担当意识。最后,对参训人员寄予希望,希望他们在名山这个第二战场上,尽情挥洒他们的英姿,为建设名山更好的明天作出贡献。

培训结束后,参训人员一致认为,此次廉政党课加深了对党风廉政建设工作重要性的认识,让大家接受了一次精神洗礼和思想升华。他们纷纷表示,要进一步强化党章党规党纪学习,坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想防线,加强作风建设,履职尽责,全身心投入名山区经济建设,增强服务意识,树立群众观念,为推进名山又好又快发展提供坚强的思想保障。(名山区纪委监委供稿)