主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 图片集锦 >> 正文

区纪委常委会专题传达学习党的十九届六中全会精神 研究贯彻落实意见

 【发布日期:2021-11-18】 【字号: 】 【关闭此页

11月17日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任王大勇主持召开区纪委常委会(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出

党的十九届六中全会是在“两个百年”交汇的关键节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着“第二个百年”奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次极端重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民,以更加昂扬的姿态迈步新征程,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调

全区纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细悟,结合职能职责抓好落实。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照中央、省委部署要求和市委、区委工作安排,着力在解决学什么、怎么学、怎么做上下功夫,推动“十个坚持”宝贵经验在党风廉政建设和反腐败工作中贯彻落实、深化发展,始终坚持党的领导,始终做到以人民为中心,始终做到服务中心大局,始终做到担当履职尽责,始终做到自我革命。

会议要求

全区纪检监察干部要把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、深化党史学习教育、贯彻落实区委三届一次全会精神以及抓好当前重点工作紧密结合起来,扎实推动常态化疫情防控监督检查、“通脉”行动专项整治、“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理等重点工作落地见效。要以全会精神为指导,对照工作任务取长补短,认真部署明年工作重点,进一步明晰工作方向、全力推动全区纪检监察工作高质量发展,为建设社会主义现代化名山提供坚强纪律保障。