主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 图片集锦 >> 正文

谢辉:做到“五个始终” 推动纪检监察工作高质量发展

 【发布日期:2021-11-03】 【字号: 】 【关闭此页

11月3日上午,市纪委监委召开干部大会。市委常委、市纪委书记谢辉出席会议并讲话。


会议要求

全市各级纪检监察机关要认真落实李酌书记在市纪委监委机关调研时的讲话要求,始终围绕中心服务大局,加强监督检查,确保党中央、省委重大决策部署和市委工作安排在雅安不折不扣落地落实,以高质量监督保障高质量发展;要始终整顿作风营造环境,强力正风肃纪,围绕打造“成渝后花园、五宜幸福地”,全力营造良好营商环境、政务环境和发展环境;要始终严字当头惩贪治腐,保持高压态势、“三不”一体推进,进一步巩固发展雅安风清气正的良好政治生态;要始终抓早抓小严管厚爱,精准运用“四种形态”,真容错敢纠错,真正为担当者担当、为负责者负责,为全市经济社会发展汇聚强大正能量;要始终加强学习提能树形,锻造纪检监察铁军,严防“灯下黑”,为全市党员干部作表率、树标杆,在全省纪检监察系统争一流、创品牌,不断增强监督执纪的底气、勇气和硬气,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市提供坚强纪律保障。

会议强调

当前距离年底还有不到两个月的时间,各项工作将迎来“年终大考”,时间紧,任务重。全市各级纪检监察机关要保持工作节奏、工作状态,做到换届前后队伍不散、目标不减、工作不断;要坚持“四个导向”,对照省、市考核指标,凝心聚力推动各项工作按时保质完成;要保持定力韧劲,持续用力抓好部门“中梗阻”问题专项整治、“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理、换届风气监督等重点工作,不断推动全市纪检监察工作高质量发展。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办主任、副主任,市委巡察组组长、副组长,各县(区)纪委监委、市纪委监委各派驻(出)机构、市管国有企事业纪委以及委机关各单位主要负责人参加会议。