主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 图片集锦 >> 正文

奋斗的青春最美丽 ——雅安市名山区纪委监委召开新进纪检监察系统干部暨年轻干部座谈会

 【发布日期:2021-07-13】 【字号: 】 【关闭此页

为进一步了解新进纪检监察系统干部的学习、工作和思想动态,激励新进干部做敢担当善作为的纪检监察干部,7月8日,雅安市名山区纪委监委召开新进纪检监察系统干部暨年轻干部座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任王大勇出席座谈会并讲话。

会上,区纪委副书记、监委副主任冯燕宣读了新进纪检监察系统人员的工作安排和任职通知。随后,17名新进纪检监察系统干部逐一发言,从工作、学习、生活方面谈自己进入区纪委监委以来的感悟,对委机关氛围营造、工作流程、协作配合、机关党建等工作提出意见建议13条。

区委常委、区纪委书记、区监委主任王大勇认真聆听并逐一与年轻干部交流互动,肯定新进系统干部的所思所悟,并就新进纪检监察干部如何当好“茶源卫士”提出要求。一是要有站位,要弄清楚纪委是政治机关,首要职责是监督,要以严明的纪律确保党中央、省委重大决策部署和市委、区委工作安排在名山区落地落实;二是要有情怀,纪检系统干部职工要怀有为民情怀,时刻考虑群众的利益,做到民心就是最大的政治,要以群众满不满意作为一切工作出发点和落脚点;三是要有激情,我们正处在一个伟大的时代,肩负神圣使命,组织给予纪检干部良好的工作平台,让纪检干部能充分展示能力、实现抱负,对此要深怀感恩和倍感珍惜。要坚持善学习、转作风、多做事、守底线,加强党规党纪、法律法规的系统学习,学好用好《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规,做到学思践悟。要具备吃苦的毅力、奋斗的姿态、斗争的精神,努力做政治素质高、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部,用奋斗的青春书写无悔的人生。今后,区纪委监委将深化开展“茶源卫士”品牌纪检队伍建设,以“严管+厚爱”激励广大纪检干部担当作为干事创业。