主办:中国共产党雅安市名山区纪律检查委员会 雅安市名山区监察委员会
您现在的位置:首页 >> 图片集锦 >> 正文

雅安市名山区纪委监委领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会

 【发布日期:2021-07-26】 【字号: 】 【关闭此页

7月22日,雅安市名山区纪委监委领导班子召开严肃换届纪律专题民主生活会,区委常委、区纪委书记、区监委主任王大勇主持会议。

会议集中学习观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。区委常委、区纪委书记、区监委主任王大勇代表区纪委监委领导班子作对照检查,班子成员按照要求逐一对照检查发言,遵循“团结一批评一团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,认真开展批评和自我批评,做到了相互批评直接了当,自我批评严肃认真。

王大勇同志要求:一是主动带头遵守换届纪律。区纪委监委班子成员要带头执行中央、省委、市委、区委关于严肃换届纪律的各项要求,严格遵守换届工作纪律,杜绝违反换届纪律的问题在委机关发生;二是认真履行换届风气监督职责。加强对换届风气监督检查,畅通信访举报渠道,密切关注有关换届纪律的信访反映,发现问题线索要严肃认真处置,真正把严肃换届纪律的各项要求落到实处,保障全区县乡换届工作风清气正、顺利进行。三是坚决服从组织安排。各班子成员要保持一颗平常心,正确认识进退留转,坚决服从组织安排,党性觉悟和胸襟气度要经得起考验。

会议强调,换届工作任务艰巨、责任重大,区纪委监委领导干部要带头担当换届责任,带头遵守换届纪律,严格执纪问责,把严守政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,为县乡换届工作提供坚强的纪律保障。